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Commentaires

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  • S. Blandin (mardi, 16. juin 2015 21:13)

    mon restaurant préféré à Sens ! Mais attention, il est prudent de réserver...

  • Diane Germini (mardi, 16. juin 2015 21:12)

    Quel peps ! Un cadre sublime, une cuisine fine et généreuse, des saveurs d'ailleurs, un accueil fort chaleureux : vous pouvez y aller les yeux fermés !

  • Lemoine (lundi, 08. septembre 2014 19:44)

    Bonjour Lolie,

    Je suis venu dans votre univers enchanté, le cadre est vraiment féerique on rentre dans une cour qui nous emmène loin au fond d'une place avec de très belle table dressées, entourées d'un jolie
    jardin fleuri est boiser.

    L'intérieur est très jolie moderne mais simple avec de belle couleur, vu sur la cuisine ouverte, que dire de l’accueil qui est tous bonnement génial, les serveurs et serveuses sont d'une gentillesse
    est d'une patience un grand merci.

    Maintenant venons en a la cuisine le principal lol, une cuisine fine, raffinée, goûteuse avec des plats qui sont superbement décorés, on a envie de goûter a tous tellement c'est bon est je suis
    sincère.
    En bref allez y les yeux bandé vous ne serez pas déçu, la cuisine est aussi succulente, préparer par la très jolie Lolie je suis tomber sous le charme des deux.

    Je reviendrais avec plaisirs

  • David V (dimanche, 03. août 2014 13:01)

    Au hasard de nos déambulations Sénonaises, un petit écrin s'est offert à nous.

    L'ouïe. Le brouhaha de la rue s'estompe à chaque pas, plus en avant, vers ce petit coin de fraîcheur gustatif. Je regretterai presque de ne pas entendre les sons harmonieux d'une cuisine en
    effervescence pour nous accueillir. Cependant, il faut reconnaître que ces bruits familiers de cuissons et préparations, tout au long du repas, viendrai briser le calme et la quiétude des
    lieux.
    Pourquoi déchirer cette plénitude de détente qui ajoute autant à notre confort et à l'éveil de nos "Sens" ?

    La vue. Une entrée, un chemin bordé de véritables plantes parfumées, une courette abritée de voilages qui rappellent le large, et enfin, un restaurant sobre, joliment décoré, coloré et accueillant.
    Un personnel charmant, souriant, heureusement point guindé comme ces "resto" de basses cours se croyant au delà des palaces. Une élégance de la table simple et agréable sans compromis entre articles
    décoratifs inutiles et incongrus.

    Une rencontre. Nous avons été honoré de l'accueil souriant du Chef, en personne. La réservation notée, le Chef nous informe que le restaurant "ouvrira ses portes" dans un peu moins d'une heure.
    Notre agréable promenade de Sens s'est prolongé le temps de la mise en place.
    Quand aux plats .... une image vaut mieux que milles mots. Aussi, je vous invite à y jeter un œil, et votre ....

    Odorat. L'excellence du parfum est un véritable défi en cuisine, et notre nez déjà mis à contribution sur le chemin, entre la porte de la rue et la salle de notre hôte. J'y ai même retrouvé les
    senteurs d'un arbre qui m'a rappelé mon Espagne natale. Nous nous installons, guidé par notre ambassadeur. 5 personnes autour d'une tablée conviviale dont le premier frisson de nos narines à débuté
    aux mises en bouches et verres de nos apéritifs. Le jeu des devinettes est lancé, qui trouvera l'ensemble des ingrédients de l'accompagnant de notre plaisir liquide ? J'ai un secret, outre la
    délicate mise en bouché, J'ai un faible pour le cocktails de Lolie, mais ne le dites à personne. Pour les Amateurs de Whisky, il y a un bon 18 ans d'âge qui vous fera frémir dès que vous le humerez.
    Le repas commence, et la farandole s'envole. Saisissez vos couverts.

    Le toucher. Spécialement en ce lieu, ils sont fins, légers, aussi délicats qu'agréables au toucher. Vos couverts. Ils deviennent le prolongement de vos doigts. Douceur, tendresse, fermeté sont des
    notions qui, soudain, prennent tout leur sens. Viande rôti ? Fois gras ? Chutney ? Poulet façon Tajine ? Semoule ou Polenta ? Gambas ? Espouma ? Je suis certain que les yeux clôt et le nez enrhumé,
    vous pouvez désormais faire la différence entre tous ces aliments et techniques culinaires pendant cet extrait de temps durant lequel vous commencez à vous appropriez votre met dans votre assiette
    avant qu'il ne voyage vers votre bouche.

    Le goût. C'est avec hésitation : que choisir ? Tout semble si délicieux. Comme je vous le disais, les plats sont élégants, leur parfum envoutant. Fermez les yeux et laissez-vous gagner par ce frisson
    de saveurs savamment mariées par le Chef. Pour ma part, cela fait presque vingt ans que je n'avais pas ressenti ce frisson de saveurs qui explosent en bouche et vous fait partir en voyage à chaque
    bouchée. Sucrées, salées, fruitées, parfumées, pimentées, aérées ou amères. Elles vous suivent tout le long de chaque bouchée, comme un délicieux vin entre le moment où il entre en bouche et, où une
    fois avalé, la suite des saveurs papillaires de cette gorgée se prolongent à votre nez, jusqu'à la prochaine bouchée.

    J'exècre ces repas de familles avec toujours les mêmes plats biens lourds où l'on reste à table pendant quatre heures pour ne "froisser" personnes. Ces repas ballonnant dont on ne profites finalement
    jamais vraiment et auquel son revient malgré tout car "c'est la famille".

    Nous avons été agréablement accueillis à 19h50, à l'ouverture.

    Et Personne ne nous à mis dehors, dès notre embrasant dessert savouré ! Vous savez, cet instant ingrat où, habituellement, le service vous pose directement, sans vous consulter, l'addition sur la
    table, et dont le chiffre tout en bas fait virer au verdâtre tous les chèques, portes-monnaies et autres cartes bancaires !


    Et bien, pas cette fois, ni à nous, ni aux autres tables, ni dans des proportions de coût astronomiques.

    L'addition ? il faut la demander. Aussi, vous êtes invités à vous rapprocher du comptoir où se trouve la caisse enregistreuse, si bien, que nous avons discuté entre amis sans nous rendre compte de
    l'irrémédiable pesant temps qui passe.
    Vous pouvez tout aussi bien demander que l'un des serveurs vienne vous déranger avec, mais vous perdriez la cerise sur le gâteau : l'effervescence de cette cuisine, derrière ses vitres, dont vous
    avez dégusté l'art culinaire avec bonheur et délectation.

    Ce n'est que lorsque nous nous sommes approchés de la Cathédrale pour ses illuminations prévue "à la nuit tombée", tel qu'indiqué dans la brochure d'information offerte par notre restaurateur, que,
    machinalement, j'ai consulté l'heure.
    Quelle n'a pas été ma "suspendante" surprise, lorsque je me suis rendu compte que nous étions restés attablés plus de deux heures et demi !
    Le temps s'arrête lorsque vous passez la porte de la cour du restaurant, et ne repart qu'une fois cette même porte franchie en sens inverse.

    Les médecins disent parfois qu'il faut se couper du monde pour se retrouver.
    C'est un judicieux conseil que j'appliquerai de nouveau dans ce restaurant.

    Ce soupçon de paradis culinaire, c'est "la Cuisine de Lolie".

    Merci Lolie pour ce délicieux "moment".

  • AL (samedi, 22. février 2014 14:29)

    Accueil chaleureux, cuisine faite maison avec des produits frais du terroir, de très bons plats, un décor original,sympathique. Nous avons passé une soirée très agréable et nous y retournerons.
    N'hésitez pas!!

  • Jacques et Sylviane (mardi, 12. novembre 2013 14:28)

    Quelle soirée ! le dîner-concert du 8 novembre avec le groupe B3 était super ! Un très bon groupe de jazz, un dîner délicieux, un service aux petits soins et une ambiance chaleureuse : nous sommes
    conquis !

  • Jérémie (vendredi, 04. octobre 2013 15:07)

    Je vous remercie encore pour votre accueil et surtout ce délicieux déjeuner qui a égayé mon anniversaire en ce 30/09 !

  • Jean-Jacques (mardi, 30. juillet 2013 12:33)

    La Cuisine de Lolie est un endroit charmant, du frais, du beau, du bon !
    Continuez ainsi !

  • Remond (samedi, 06. juillet 2013 17:21)

    J.ai adore, l'ambiance de ce petit resto bien sympathique, cotres agréable soirée

  • Sandrine Pouthé (mardi, 04. juin 2013 16:40)

    Si on y vient... on y revient !!! Quel bonheur de pouvoir s'accorder une pause zen dans un écrin d'authenticité et de qualité. Merci et bravo pour votre travail.

  • DL (lundi, 08. avril 2013 22:04)

    juste bien triste que vous ne soyez pas ouverts le mardi soir...

  • Alban T (vendredi, 05. avril 2013 23:28)

    Une autre merveilleuse soirée grace à à vous ! Merci encore pour cette ambiance et la cuisine toujours pleine de saveurs et d'inspiration ! Vaiment délicieux ! L'assiette japonaise et le wok thai

  • Jennifer (mardi, 02. avril 2013 11:01)

    je voudrais faire une soirée privée chez vous mais combien pouvez vous accueillir d'invités??

  • Samuel P. (mardi, 26. février 2013 14:19)

    Quel plaisir de dîner dans ce restaurant où l'accueil chaleureux et la décoration (tellement différente pour Sens...) contribuent à une excellente soirée. Je recommande particulièrement le foie gras
    maison, le wok à la thaïe et le shortbread, comme à Londres !! Bravo à toute l'équipe !

  • Pierre Boicy (mercredi, 23. janvier 2013 00:54)

    Votre carte me donne très envie de découvrir votre table... et les photos sont magnifiques ! A bientôt, donc !

  • Marc Pasquier (mardi, 22. janvier 2013 14:46)

    Quelle évolution ! Vos cuisine est de plus en plus aboutie, votre carte s'étoffe, on sent que votre équipe, visiblement très soudée, a à coeur de satisfaire les clients. Nous revenons chaque fois
    avec plus de plaisir : Continuez !

  • Annette TRANZER (mercredi, 19. décembre 2012 10:54)

    Une adresse à retenir : découverte sur Internet et essayée lors d'un passage "éclair" à Sens, j'ai dégusté deux potages originaux et un curry indonésien parfaitement dosé accompagné d'un vin chilien,
    les 2 m'ont séduite. J'espère avoir plus de temps lors d'un prochain passage. Félicitations à Lolie et aux cuisinières que nous voyons "oeuvrer" dans leur cuisine.

  • Juliette (lundi, 17. septembre 2012 17:03)

    Mille mercis pour cette belle soirée d'anniversaire privatisée que vous nous avez concoctée ! Nos invités se sont régalés, l'ambiance était excellente et votre personnel d'une rare amabilité ! Merci
    encore, à bientôt

  • Linstrumelle (samedi, 14. avril 2012 20:02)

    un plaisir, tant pour les papilles que pour la détente, sans compter l'accueil et le service rafiné

  • Paul-Antoine (samedi, 24. mars 2012 22:27)

    Excellente soirée chez Lolie ! Les plats, l'ambiance et l'accueil sont très chaleureux ! Encore bravo !

  • La réponse de Lolie : (mardi, 21. février 2012 17:04)

    Très bientôt ! nous mettrons le planning en ligne d'ici quelques jours... et n"hésitez pas à laisser vos coordonnées grâce au formulaire contact pour recevoir la newsletter !
    A bientôt, Lolie

  • Maroussia (jeudi, 09. février 2012 22:40)

    A quand le prochain atelier de Sushis? ^0^

  • Elisabeth et Jean-Pierre Gosjean (lundi, 19. décembre 2011 17:49)

    Nous avons passé une très bonne soirée dans votre joli restaurant. Vos plats sont plein de vitalité, de fraîcheur et de saveurs gourmandes. Nos invités étaient ravis de découvrir votre établissement,
    fort différent de ce que nous connaissons à Sens ! Et que dire de votre foie gras maison !!! Merci, à très bientôt !

  • fabienne (mardi, 06. décembre 2011 15:27)

    l'atelier sushis avait l'air super ! j'espère que vous recommencerez bientôt !

  • Lionel (lundi, 05. décembre 2011 16:26)

    votre restaurant est magnifique, la cuisine fraîche et délicieuse, et vos animations régulières réveillent Sens ! Bravo, continuez... c'est de mieux en mieux !

  • Agnes (lundi, 28. novembre 2011 00:33)

    bonjour Lolie !
    j'aime beaucoup votre restaurant et votre cuisine, et j'aimerais y fêter mon anniversaire : pouvez-vous svp m'indiquer le nombre de personnes que vous pouvez recevoir pour une soirée privatisée
    ?
    merci